• Россия, г. Пушкино, ул. Ярославское шоссе 6
  • +79688804588
Назад к списку

Глянцевый, матовый или сатиновый натяжной потолок – советы специалистов

  • По своим техническим характеристиками глянцевый, сатиновый и матовый натяжные потолки идентичны. Они экологичны, безопасны и долговечны. Поэтому при выборе вида натяжного потолка следует полагаться на свои личные предпочтения и на то, какой именно эффект вы ходите создать в комнате. 

  • К примеру, если у вас комната небольших размеров, то очень кстати будут смотреться глянцевый потолок и полосатые обои, благодаря чему визуально увеличится пространство. 
  • Если для вас гостиная – это место, где вы проводите тихие спокойные вечера с семьей, смотрите телевизор или читаете любимую книгу, то свой выбор следует остановить на сатиновых или матовых натяжных потолках. Если же в гостиной вы часто встречаете гостей, устраиваете разнообразные вечеринки, то обязательно нужно выбрать глянцевый потолок, он создаст дополнительную нотку праздника. 
  • Чаще всего глянец устанавливают в прихожей, ванной, а на кухне он является абсолютным фаворитом. Глянцевые потолки смотрятся очень интересно и сразу же привлекают к себе внимание. Ошибкой тут является лишь выбор слишком темных оттенков, к примеру, черных или коричневых. Конечно, выглядят они непревзойденно, однако оттереть капли жира над плитой после «бурной» готовки будет проблематично. Если же вы все-таки хотите установить темный глянцевый натяжной потолок на кухне, то заранее следует побеспокоиться о качественной вытяжке над плитой и о специальных моющих средствах для такого вида полотна. 
  • Однако глянец не рекомендуется устанавливать в спальне или других местах отдыха, так как он будет смотреться агрессивно и утомлять. Тут лучше устанавливать что-то потеплее, отлично подойдет матовый или сатиновый потолок. 
  • Так вот, выбирая между глянцевым, матовым и сатиновым натяжным потолком, единого совета тут быть не может, и заявлять о том, какая из этих трех фактур лучше, нельзя. Здесь все индивидуально и полностью зависит от размера помещения и от вкусовых предпочтений.